2012年5月28日月曜日

豚肉で肉じゃが

肉じゃがと言えば牛肉という固定概念にとらわれていましたが、
豚肉で肉じゃがを作るかたもいると聞いたので試してみました。

レシピはふつうの肉じゃがと一緒です。
http://cookpad.com/recipe/1604585
うちにはいま鰹節がないのでダシは取りませんでした。
あってもとらないと思いますけど☆


素朴な〜味わい〜〜
例にもれずスーパー目分量でやってますので
ちょっと甘めに仕上がってしまいましたが、
やっぱり一晩おいた肉じゃがはウマい☆☆☆

豚肉だと意外にもさっぱり?して、おいしいですね!
海外の牛で作るとにおいがきつい気がして
肉じゃが作るときはこれまで無理して国産牛買ってましたが、
豚肉でもおいしいことが証明されました。
野菜と豚さんの命に感謝しておいしく頂きました。
ありがとうございます。