2012年5月26日土曜日

チヂミ風クレープ・・・

不思議な料理を作ってしまいました。
昨日の天ぷら衣を捨てるのがもったいないので、
もう少し小麦粉と水を足してクレープみたいに焼いてみました。
卵を入れたらふつうのクレープになりますが、なかったので入れてません。

片面焼いたらひっくり返して、上からレモンをぎゅーっと絞って
黒砂糖をかけて溶かしました。
できあがりがこちらです。


意外とおいしかったです。
卵を入れていないので柔らかいですが、
外はパリッ、中はモチッとしていて韓国のチヂミのようです。
レモン+砂糖の味付けもこの食感に合います。

この料理を何と呼べばいいのか分かりませんが、
食感から「チヂミ風クレープ」と呼んでおくことにします。(仮)
皆様も貧乏なときはお試しください。